サーモンのカルパッチョサーモンのカルパッチョ<材料>サーモン(刺身用)お好みの量、新たまねぎ 小1コ レタス 2枚くらい 万能葱 小口切りで少々 ドレッシング(醤油大1と1/2、オリーブオイル 大1~お好みで 砂糖小1くらい 乾燥バジル少々 すりおろしにんにく(チューブでOK)小さじ3/4くらい すし酢大1)黒胡椒少々 1.サーモンをスライス。新たまねぎをスライス。 レタスはちぎって食べやすい大きさに。 2.キレイに並べて、ドレッシングをかけて、 最後に、葱と黒胡椒をふりかけたら出来上がり。 めちゃめちゃ簡単です。 ドレッシングの味は、お好みで調節してみてください。 あたしは、醤油味が好きなので、もしかしたらちょっと辛いかも。 油分を控えめにする為に、オリーブオイルは少なめにしてます。 すし酢の代わりに、普通の米酢などを使う場合は、砂糖を少し増やしてみてください。 酢ではなく、レモン汁を使ってもさっぱりしておいしいですよ。 ポイントは、すりおろしにんにくです。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|